подсед
17подсед — (2 м) …
18подсед — под/сед/ …
19подсед — подсед, 1) недогон, побеги зерновых культур, сильно отстающие в росте от основной массы побегов (см. Подгон) и не дающие зерна;2) нижний ярус сорных растений в посевах зерновых культур, а также травостоя лугов из укороченных побегов мятликовых и… …
20МОКРЕЦ — подсед, воспалительное состояние кожи в нижней части ног. Бывает гл. обр. у лошади из за загрязнения или раздражения кожи под щетками (фризами). Нек рые лошади имеют предрасположение к М., причем у одних он появляется в жаркое время, у др. в… …
21подседать — подсед ать, ает …
22подседельник — подсед ельник, а …
23подседельный — подсед ельный …
24ПОДСАЖИВАТЬ — ПОДСАЖИВАТЬ, подсадить кого, пособить взлезть куда или помочь сесть на возвышенье. Школьники друг друга подсаживают, через забор лазят. Подсади ка мальчишку на коня. Этим ножом хорошо бы старого на печь подсаживать (туп). | кого к кому, тайно… …
25Градобитие — Градобой повреждение растений выпадающим градом. Когда градина ударяет в зеленый стебель растения, то на пораженном месте появляется серовато белое, иногда (напр., у полевых бобов) темно серое пятно удар града , которое при постепенном изменении… …
26Кормовые травы — Так называются растения, разводимые на полях на корм скоту; такую культуру называют травосеянием. К. травы сеются, впрочем, не только на полях, но и на лугах и выгонах, но мы имеем в виду, главным образом, полевое травосеяние. Такая культура… …
27Подседина — ж. 1. то же, что подсед II 2. Место, пораженное подседом [подсед II]. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
28ГОСТ Р 52784-2007: Лен-долгунец. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52784 2007: Лен долгунец. Термины и определения оригинал документа: (питиоз) льна долгунца: Болезнь льна долгунца, вызываемая возбудителями грибами Pythium debaryanum Hesse и P. megalacanthum de Вагу; проявляется в виде… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
29Прозоров, Григорий Михайлович — тайный советник. профессор С. Петербургской Медико Хирургической Академии; сын священника, родился в 1803 г., умер 8 го января 1885 года в Петербурге, погребен на Никольском кладбище Александро Невской Лавры. Первоначальное образование получил в… …
30Подгон — 1) слаборазвитые побеги у хлебных злаков (ржи, пшеницы, ячменя и др.), образовавшиеся позднее основных побегов в результате растянутого или обильного кущения (См. Кущение). П. хлебных злаков даёт мелкое неполноценное зерно.… …
31Возобновление — технический термин, употребляемый в сельском хозяйстве как восстановление дерна или образование новой поверхности на лугах и в лесном нового лесонасаждения вместо срубленного. I) В. дернины, или новая закладка ее, производится двояким способом:… …
32Войлочное производство или валяние шерсти. — Шерсть и пуша (подсед, малый волос) животных обладают свойством при некоторых условиях чрезвычайно плотно перепутываться, сцепляться и, так сказать, сливаться, образуя мягкую, гибкую и более или менее эластичную массу, известную под общим именем… …